活動快訊

說到做到愛地球 - 減塑小物手作課

2018年4月17日 星期二

二戰後,塑膠製品充斥在我們的生活中,不僅影響海洋生物生存,也影響人類健康。根據研究,大部分的海洋廢棄物都是塑膠材質,且來自生活中用過一次即丟的便利設計,例如吸管、免洗餐具、飲料杯等等。還有誰記得沒有塑膠的年代,人們是怎麼生活的呢?

6月的三場手作課,邀請願意一起展開脫塑實驗的你,動手開始減少一次性塑膠用品!

好日子Pockeat食物袋─外帶輕鬆減塑,行動支持海洋守護

2018年3月30日 星期五

好日子的Pockeat食物袋,輕巧、耐熱、可裝湯水的特性,讓外食族也能輕鬆減塑。透過方便使用的產品設計,不只影響更多人加入行動減塑行列,更能將綠色消費回饋環境保護,特別與台灣環境資訊協會及RE-THINK重新思考共同響應世界地球日,凡於2018/4/1-2018/12/31,購買Pockeat龜山島花色,銷售所得10%捐贈台灣環境資訊協會及RE-THINK重新思考,支持海洋守護運動。

代代淨seventh generation

代代淨從小細節累積綠色生活,回歸自然,給家人與地球安心環保的居家環境

2018年3月30日 星期五

Seventh Generation所有清潔及保養產品的開發,優先考量對未來七個世代的環境無害,每一個環節都會考慮到如何降低對環境的衝擊,提高產品性能及安全,並創造一個可永續經營的供應鏈。2018/4/1起至2019/3/31,代代淨將捐出3%收益,支持台灣環境資訊協會持續推廣愛護環境,保護地球的行動與理念。

2018年「TEIA家庭日暨會員大會」

2018年3月08日 星期四

3/25日是環資會的家庭日,邀請我們的親朋好友及支持者一起同聚,除了可以和工作人員面對面暢談想法,也可以透過遊戲更了解我們,
另外,還有禪繞畫工作坊以及絹印體驗。邀請大家一期一會囉。

邀您一起種出,屬於自己的無毒酸甜滋味

2018年3月07日 星期三

簡單的改變,就能創造截然不同的結果。在鹿寮坑,我們不僅透過實際參與感動了人們,更找到回了與土地間和諧共處之道。

 

夥伴,把一個新年希望,留給穿山甲吧!

2018年2月08日 星期四

從2007年開始,我們成立環境信託中心,舉辦記者會、論壇、專家學者座談會,甚至設立一個研究法規的專案,想把這個守護棲地的途徑帶進台灣。在人力有限、經費短缺的情況下,力度雖弱、行動雖緩,但我們相信當每個小小的行動開始發酵,終將成為最關鍵力量。

2018環境電影節─「環藝影像獎」創作比賽 徵件

2018年2月02日 星期五

「環境電影節」為一環境議題與藝術創作結合的跨界活動,2018年以「環藝影像獎」創作比賽鼓勵影像創作者為環境發聲的平台,獲獎影片將於2018舉行頒獎典禮與線上影展。邀請喜歡影像和環境的你,加入第一屆環境電影節。

台灣杉等身照的拍攝紀實 捐款把海報帶回家

2018年1月15日 星期一

台灣環境資訊協會獲得「Tree-Project」拍攝團隊授權,同意運用其拍攝的等身照製作成海報,作為募款之用,以支持協會經營的「環境資訊中心」。捐款500元,就能把海報帶回家!

一個為環境而生的媒體

2018年1月09日 星期二

我們很清楚,每一個閱讀我們的文章、幫我們按讚分享、留言打氣、捐款的夥伴,因為有你們,我們才得以繼續堅持我們的初衷。

真的真的,非常謝謝你 :)

這是您與我們一起創造的2017年

2017年12月06日 星期三

一個人或許能走得快,但因為有你們,在守護環境的路上,我們才能走得更遠。

頁面