活動快訊

生物酵素清潔專家 多益得環保商品護地球

2018年6月12日 星期二

多益得生物科技開發生物酵素及微生物清潔用品,無化學污染又強效去污,獲環保署環保標章認證。2018/6/1~2018/8/31凡購買「洗衣蛋白生物酵素&無香精洗衣酵素混搭5入組」,多益得將捐出銷售獲利10%支持環資。

你看,海龜在飛!

2018年6月08日 星期五

淨灘或許能立即減少海灘的垃圾,但隔天一次大浪打上岸,頓時還是滿目瘡痍。這就是為什麼我們需要持續做監測累積研究數據,唯有了解垃圾從哪來、哪些種類,我們才能真正從源頭減少塑膠垃圾,讓政策走在對的方向。

 

好感涵水輕保養組 為自己與環境展開行動

2018年5月28日 星期一

綠藤生機每銷售一組「好感涵水輕保養組」,綠藤將捐出組合 10% 的營收給台灣環境資訊協會

環資捐款者林南安:我是媽媽,所以我站出來。

2018年5月10日 星期四

訪談到一半,我很好奇有這麼多的社會議題,為何南安如此關心農地問題,話一問出口,她的眼神溫柔又堅定,說:「因為我是媽媽啊。

說到做到愛地球 - 減塑小物手作課

2018年4月17日 星期二

二戰後,塑膠製品充斥在我們的生活中,不僅影響海洋生物生存,也影響人類健康。根據研究,大部分的海洋廢棄物都是塑膠材質,且來自生活中用過一次即丟的便利設計,例如吸管、免洗餐具、飲料杯等等。還有誰記得沒有塑膠的年代,人們是怎麼生活的呢?

6月的三場手作課,邀請願意一起展開脫塑實驗的你,動手開始減少一次性塑膠用品!

好日子Pockeat食物袋─外帶輕鬆減塑,行動支持海洋守護

2018年3月30日 星期五

好日子的Pockeat食物袋,輕巧、耐熱、可裝湯水的特性,讓外食族也能輕鬆減塑。透過方便使用的產品設計,不只影響更多人加入行動減塑行列,更能將綠色消費回饋環境保護,特別與台灣環境資訊協會及RE-THINK重新思考共同響應世界地球日,凡於2018/4/1-2018/12/31,購買Pockeat龜山島花色,銷售所得10%捐贈台灣環境資訊協會及RE-THINK重新思考,支持海洋守護運動。

代代淨seventh generation

代代淨從小細節累積綠色生活,回歸自然,給家人與地球安心環保的居家環境

2018年3月30日 星期五

Seventh Generation所有清潔及保養產品的開發,優先考量對未來七個世代的環境無害,每一個環節都會考慮到如何降低對環境的衝擊,提高產品性能及安全,並創造一個可永續經營的供應鏈。2018/4/1起至2019/3/31,代代淨將捐出3%收益,支持台灣環境資訊協會持續推廣愛護環境,保護地球的行動與理念。

2018年「TEIA家庭日暨會員大會」

2018年3月08日 星期四

3/25日是環資會的家庭日,邀請我們的親朋好友及支持者一起同聚,除了可以和工作人員面對面暢談想法,也可以透過遊戲更了解我們,
另外,還有禪繞畫工作坊以及絹印體驗。邀請大家一期一會囉。

邀您一起種出,屬於自己的無毒酸甜滋味

2018年3月07日 星期三

簡單的改變,就能創造截然不同的結果。在鹿寮坑,我們不僅透過實際參與感動了人們,更找到回了與土地間和諧共處之道。

 

夥伴,把一個新年希望,留給穿山甲吧!

2018年2月08日 星期四

從2007年開始,我們成立環境信託中心,舉辦記者會、論壇、專家學者座談會,甚至設立一個研究法規的專案,想把這個守護棲地的途徑帶進台灣。在人力有限、經費短缺的情況下,力度雖弱、行動雖緩,但我們相信當每個小小的行動開始發酵,終將成為最關鍵力量。

頁面